标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚嫁禁忌 » 正文

2018年结婚好不好

放大字体  缩小字体发布日期:2018-02-05  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:111
核心提示:新的一年到来了,很多小伙伴又增长了一岁,所以也就多了一批即将步入婚姻殿堂的情侣,但是自古以来,中国人在结婚这方面是要挑选

新的一年到来了,很多小伙伴又增长了一岁,所以也就多了一批即将步入婚姻殿堂的情侣,但是自古以来,中国人在结婚这方面是要挑选好的日子才可以让双方家庭的老人同意,那么就有很多人说了,2018年不能结婚!这又是因为什么呢?

2018年结婚好不好

原来,中国的节气是根据阳历推算的,而传统的新年则是根据农历来计算的,这就导致部分年份的立春时间在大年三十之前,那么从农历来看,这整整一年时间是没有立春的,这样的年份被称之为无春年,而在中国古代,有相当一部分的人将无春年称之为“寡妇年”、“哑年”,意思是如果在这一年结婚的女性有较大的概率失去丈夫变成寡妇,就算没有失去丈夫,生出来的孩子也有大概率是哑巴。
可事实真的是这样的么?

其实无论从周易命理还是阴阳五行学说里面,都没有这样的说法,,因为在所有的周易五行学说中,所有的纪年方法不是阴历也不是阳历,所有的纪年方法就只有二十四节气,所以其实每一年的二十四节气都是全的,每一年都有立春节气,那么“寡妇年”这个说法也就与中国传统文化相悖,所以2018年不能结婚这个说法也是不成立的。

再者,如果从农历的角度去看,那么除了有“无春年”和“立春年”以外,还有“双立春”这种情况,那么是不是双立春的年份就要结两次婚?所以“寡妇年”的说法真的是滑天下之大稽了。

2018年结婚好不好

经过以上介绍,想必小伙伴们可以放心的在2018年走进婚姻的殿堂了吧,那么就快去准备你们的婚礼吧!

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201802/05/71152.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
新的一年到来了,很多小伙伴又增长了一岁,所以也就多了一批即将步入婚姻殿堂的情侣,但是自古以来,中国人在结婚这方面是要挑选


在线咨询


返回顶部