标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚嫁禁忌 » 正文

婚礼习俗禁忌礼仪注意事项 结婚当天习俗介绍

放大字体  缩小字体发布日期:2018-04-10  来源:互联网  作者:中华婚庆网  浏览次数:476
核心提示:新人们准备结婚,要来了解下婚礼习俗,那么结婚习俗需要注意哪些呢?下面一起来看下这些婚礼习俗的介绍,希望能帮助到您。婚礼习
新人们准备结婚,要来了解下婚礼习俗,那么结婚习俗需要注意哪些呢?下面一起来看下这些婚礼习俗的介绍,希望能帮助到您。
婚礼习俗
婚礼习俗禁忌礼仪注意事项 结婚当天习俗介绍  婚礼习俗一、亲人座位巧安排  按照传统,女方家坐在左边,南方家属坐在右边。长辈父母至亲坐在最前方。父母离异的话,最好安排分开坐。新人和哪一方更亲近,比如和父亲更亲近,那么父亲可以坐在第一排,母亲安排在第二桌即可。不是很亲近的亲戚,可以坐的稍靠后。  婚礼习俗二、不同文化要融合  新人如果来自两个不同文化背景和信仰的家庭,那么在婚前就应该进行过交流。知道双方家人关注的焦点是什么,然后与他们协商,争取妥协。如果信仰不是非常冲突,应当抽取其中的元素融入仪式。千万不要和家人因为这个起冲突,两个人能走到婚姻这一步是不容易的,再顽固的父母也是希望自己的孩子幸福。所以好好和家人谈,争取到最大让步。如果实在没有办法调和,只能新人一方做出牺牲。
婚礼习俗
婚礼习俗禁忌礼仪注意事项 结婚当天习俗介绍  婚礼习俗三、仪式预演很重要  婚礼都会在举办前进行预演,俗称彩排。预演的次数按照仪式的复杂程度而定,至少1遍,大型婚礼也有预演3遍的,这个就要根据新人自己了。婚礼预演时,建议摄像师和摄影师一同参加,可以提前熟悉婚礼场地,选好机位;还可以看看拍摄时是否会影响仪式。每位重要的参与者,比如伴郎伴娘,也应该参加预演。特别是年纪小的花童,也不能忘记。  婚礼习俗四、进场顺序有先后常见的进场顺序有两种:  1、新郎站在仪式台前等候新娘,伴郎伴娘入场,分列两侧。戒童走到通道中间,花童出场,抛洒花瓣并走上地毯,新娘由父亲陪伴进入。  2、新郎新娘一同入场,花童在前面抛洒花瓣,伴郎伴娘跟随其后,戒童走在最后。
婚礼习俗
婚礼习俗禁忌礼仪注意事项 结婚当天习俗介绍  婚礼习俗五、婚礼致辞有禁忌  在婚礼过程中,所有致辞的人都应当注意自己的言行是否恰当。分离、苦难、破裂、分分合合这些不合时宜的词语,不要使用。有些新人的朋友,尤其是新郎方,会揭一些老底增加幽默感,这样的话最好也不要说,因为你并不知道是否会引起女方家亲属的不适。毕竟婚礼是正式场合,还有长辈就坐,个性与幽默还是收敛点。 责任编辑:六六
 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201804/10/71782.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
新人们准备结婚,要来了解下婚礼习俗,那么结婚习俗需要注意哪些呢?下面一起来看下这些婚礼习俗的介绍,希望能帮助到您。婚礼习


在线咨询


返回顶部