标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚嫁配饰 » 正文

订婚戒指刻字刻什么好?教你这样刻字最浪漫

放大字体  缩小字体发布日期:2018-06-12  来源:www.tcmfrj.com  作者:中华婚庆网  浏览次数:654
核心提示:很多人在选择购买订婚戒指的时候都想要把这个戒指做成专属,既然在款式上婚戒都大同小异,那么我们只能在戒指的表面上自己下功夫

很多人在选择购买订婚戒指的时候都想要把这个戒指做成专属,既然在款式上婚戒都大同小异,那么我们只能在戒指的表面上自己下功夫设计咯!在订婚戒指上刻字是一种比较浪漫精致的做法,把自己的心意刻在戒指上就好像时时刻刻戴着甜蜜。今天就给大家推荐5中订婚戒指的刻字方式以及一些注意事项。

订婚戒指刻字方式

1、对方的名字

就好像纹身一样,把对方的名字缩写作为一种宣称刻在戒指上代表了你就是彼此爱情的专属和唯一。正如张学友的那首歌“你的名字我的姓氏”一样,两人紧紧联系在一起~ 


2、日期

对彼此有意义的特殊日子是另一种好选择哦,比如说相识日、相恋日、领证日、订婚日之类的对你们来说发生过特别美好的事情的日子都可以刻上。再或者将对方的生日刻在自己的戒指上,让对方时时刻刻都不忘你的生辰岂不是很浪漫~


3、独特记号

也许每对情侣之间都有一个特殊的记号是你们的专属暗号,是只有你们两人才懂的纪念。这样的符号刻在戒指上还能对别人保持一种神秘感,让这个戒指显得更加个性。可以是充满逗趣的符号、一首喜爱的歌或者诗文之类的浪漫誓言。


4、爱情宣言

我想不管是男方还是女方,总有一些话想对对方说,戒指是你们彼此爱情的专属,对爱情的承诺。在戒指上刻上简短的你们彼此的爱情宣言,让彼此时刻谨记你们爱的宣言,就好像在让你们回味当初两人相爱的点点滴滴,甜蜜而又浪漫。


5、对称文字

为了保证戒指能刻下文字,可以把一句话拆成两句分别刻在两人的戒指上,只有合在一起时才能读懂这样一句情话。例如:一方的戒指上刻“执子之手”,另一方的戒指上刻“与子偕老”;一方的戒指上刻“海枯石烂”,另一方的戒指上刻“情比金坚”。

戒指刻字注意事项

1、刻字内容宜短不宜长

戒指本身就只有这么小一个圆环,容不下很长的文字,所以越简短越好!


2、注意戒圈的宽度和材质

如果你购买戒指戒圈的宽度小于3毫米,那么很可能会无法辨认出你刻了什么在戒指上面。一个比较合适的宽度是4-6毫米之间。还要考虑婚戒的材质,不同的材质雕刻手法也不同。


3、戒指刻字要不要额外收费

钻戒刻字需不需要收取额外费用,以及怎么收费都需要询问清楚,有些店家是不提供免费刻字的呢! 


订婚戒指刻字本就是一个很有意义的事情,更何况现在定制戒指基本都会有这个服务,那么为何不好好利用这个机会留下你们的专属记忆呢。记住要先挑好戒指款式和想要的材料,然后再根据戒指大小向商家确定可以刻字的长度,最后再决定要刻什么在上面哦~


推荐阅读:订婚买什么价位的戒指          订婚戒指和结婚戒指的区别在哪里

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201806/12/73237.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
很多人在选择购买订婚戒指的时候都想要把这个戒指做成专属,既然在款式上婚戒都大同小异,那么我们只能在戒指的表面上自己下功夫


在线咨询


返回顶部