标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚嫁禁忌 » 正文

本命年结婚有什么忌讳

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-06  来源:www.tcmfrj.com  作者:中华婚庆网  浏览次数:522
核心提示:       在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸“的民谣是关于本命年

       在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸“的民谣是关于本命年不甚吉利的最好写照。本命年到底能不能结婚,这大概是很多人都感到困惑的问题。关于本命年能否结婚的说法有很多,有些老辈的人觉得本命年不能结婚,不吉利;但很多年轻人并不在乎本命年能不能结婚,缘分到了就结婚。


     

本命年结婚的忌讳:

1、因太岁的姓名不能冒犯,若个人的名讳中的用字与流年太岁相同,属触犯了太岁的名讳。这就与本命年一起形成了复合犯太岁,复合犯太岁不宜结婚。

2、本命年方位犯太岁也属于复合犯太岁,不宜结婚。

3、在本人的生辰八字里,若是本命年相逢忌神,那真是凶上加凶,大不吉利,不可结婚。

4、流年不利,大运曲折者,不可结婚。

    

  其实本命年不能结婚的说法最早是来自于契丹民族的风俗,后来随着民族大团结,汉族和少数民族大融合后,这个习俗也渐渐的被大多数人所接受。说本命年不适合结婚,一是因为民族的风俗,二则是本命年是值太岁的,值太岁的时候感觉做什么事都不太顺利,所以说本命年不能结婚。另外还有一种说法认为本命年是可以结婚的,并且在本命年结婚的可以白头到老。


    

不过与其纠结于本命年究竟能不能结婚,还不如妥善的处理好和伴侣之间的关系,加强沟通,加强关心和关怀,只要做到这些,管他本命年能不能结婚呢,都可以保持长久的感情。或者为结婚选择一个吉日,在吉日完成婚礼能给本命年结婚的新人心理上带来慰藉,那么如何选择良辰吉日呢?

1、爱情纪念日

在选择结婚吉日的事情上,可以选择新人的爱情纪念日。因为选择这样的日期,是一个非常有意义的,可以回忆当年的甜蜜时光,也能让嘉宾一起分享更多的喜悦。

2、生辰择日法

有时候选择爱情纪念日可能和传统的吉日有不同,所以也可以选择生日的时候。通过双方的生辰年月来选择,比如新浪的生日是6月28日,新娘的生日是2月2日,那么就可以通过这个公式来计算。6+2=8,那么就选择8月,28+2=30,那么就是8月30日了。

3、喜上加喜日

现在很多人的结婚日期都是选择在假期,因为这个时候大家都有空,可以更多朋友来参加你的婚礼,分享你的喜悦,是喜上加喜。



4、好事成双日

现在流行的一种选日方法,就是“好事成双”,比如8代表发,6代表顺,22代表早生贵子。

       通过以上信息的介绍,相信大家对于本命年能不能结婚以及一些禁忌应该有比较清晰的认识了吧。好了,那本次关于本命年不能结婚吗以及本命年结婚的禁忌有哪些的相关资讯小编就跟大家分享到这里了。

 


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201807/06/73939.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
       在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸“的民谣是关于本命年


在线咨询


返回顶部