标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

结婚司仪主持流程

放大字体  缩小字体发布日期:2018-08-22  来源:www.tcmfrj.com  作者:中华婚庆网  浏览次数:842
核心提示:主持结婚的婚礼司仪是按照一个标准流程来引导婚礼仪式进行的。每一个婚礼司仪都要经过严格的主持人培训才能上岗,不清楚司仪主持

主持结婚的婚礼司仪是按照一个标准流程来引导婚礼仪式进行的。每一个婚礼司仪都要经过严格的主持人培训才能上岗,不清楚司仪主持流程的司仪在婚礼现场会非常被动,也容易出错。

 

Step1:宣布婚礼开始,新人入场

婚礼司仪发挥作用的主要舞台就是婚礼仪式的进行。进行婚礼仪式的开场是至关重要的一笔。婚礼司仪的开场白不但要介绍新人的名字还要介绍自己、感谢来宾,最重要的是作为婚礼仪式的热场。好的主持词开场白不但能将宾客的目光集中到舞台中央,还能调动整个婚礼的气氛,为新人进场预热。


 新娘入场

Step2:介绍新人

掌声涌动间,新郎和新娘缓缓入场,此时婚礼司仪就可以开始对新人的介绍了,当然这种入场期间的新人介绍很讲究场景的配合,所以对介绍词要谨慎选择。也有很多婚礼司仪会等新人走完红毯区站在舞台中央的时候再进行新人介绍。为了不让站在舞台中央的新人感到紧张,婚礼主持人在介绍新人时就可以与新人做些小小互动。


Step3:引导证婚人致证婚词

介绍完新人,司仪就要邀请证婚人上来致辞。证婚人是两家商量后共同决定的,一般都是德高望重、受人尊敬的长辈。所以,邀请证婚人上台时一定要带动场上宾客的热情,不能冷场。否则新人和证婚人都会非常尴尬。

 

Step4:引导新人代表致祝福词

新人代表既有新郎一方的代表,也有新娘一方的代表,通常都是新郎新娘的双方父母和与新人交好的朋友。在致辞环节中,婚礼司仪就要起的是帮忙串词、烘托气氛的作用。上一个致辞人结束后,司仪必须说串词引导,否则太过生硬的流水致辞会让整个婚礼现场都显得死气沉沉。


 新娘父亲致辞

Step5:引导新人向双方父母致谢

新人向父母致谢是新人戒指仪式、誓词仪式中最重要的一个环节。在致谢环节里,婚礼司仪的情绪必须饱满、情感要真挚才能带动宾客,让婚礼的氛围更上一层楼。而且,引导新人向父母献花或者按着传统习俗向父母鞠躬致谢都是婚礼司仪在这一环节要做的。

 

Step6:引导新人互换结婚戒指,说婚礼誓词

新郎和新娘交换戒指的仪式是婚礼司仪专业水准的体现,引导新人规范进行戒指仪式和誓约仪式考验了司仪对该仪式的熟悉度,像有些新人在仪式中可能出现一点小错误,司仪也要及时提醒帮忙纠正。戴完戒指,说完誓词,就可以宣布新人的婚姻成立,新郎可以亲吻新娘了。


交换戒指

Step7:引导新人致谢,并切蛋糕

结束戒指仪式和誓约仪式,司仪就要引导新人发表新人致辞,并且为新人主持切蛋糕的仪式。

 

Step8:结束婚礼仪式,宣布婚宴开始

切完蛋糕,婚礼仪式正式结束。结束后,司仪要再次致谢宾客,送祝福给新人,然后宣布婚宴开始。到这一步,司仪的任务就完成了。

 

以上就是婚礼司仪主持流程的全部内容啦!想了解婚礼司仪知识的朋友欢迎阅读参考!

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201808/22/74645.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
主持结婚的婚礼司仪是按照一个标准流程来引导婚礼仪式进行的。每一个婚礼司仪都要经过严格的主持人培训才能上岗,不清楚司仪主持


在线咨询


返回顶部