标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚嫁配饰 » 正文

如何挑选钻石 钻戒的简单介绍

放大字体  缩小字体发布日期:2018-12-16  来源:互联网  作者:中华婚庆网  浏览次数:797
核心提示:钻石对情侣来说意义很大,特别是在结婚时候订的,但是要如何挑选钻石呢,下面一起来了解了解吧。一颗优质的钻石必然是色泽晶莹闪
钻石对情侣来说意义很大,特别是在结婚时候订的,但是要如何挑选钻石呢,下面一起来了解了解吧。
如何挑选钻石 钻戒的简单介绍
一颗优质的钻石必然是色泽晶莹闪耀的,一般的钻石都是无色透明的,只有极少数钻石是有色彩的,而色彩越是艳丽则钻石价值越高,越让人痴迷。完全无色的透明钻石十分罕见,也是极其珍贵的,杂色越多的钻石则价值越低,钻石的色泽由优至劣共分为D-Z等多个级别,D级别的最为珍稀。二、看重量钻石的重量以克拉为计量单位,1克拉=0.2克,在色泽、纯净度等条件相同的情况下,重量越大的钻石价值越高,因为钻石是比黄金更加具有收藏价值,故越大则越能保值增值,大钻石更成为收藏家们狂热追捧的对象,是身份和地位、财富的象征。三、看净度一般来说,钻石内部都或多或少存在一些杂质,一般是肉眼看不见的小颗粒,如果肉眼可见,则证明钻石纯净度太低,不具备大的收藏价值。在10倍放大镜下观察钻石,如果钻石内部完美无瑕,不含杂质,则纯净度极高,是最高的FL级别纯净度,这种钻石非常稀有,一般含有极为细小杂质的钻石就已经十分不多见了,纯净度越高的钻石价格也就越高。四、看工艺再好的钻石也需要精湛的加工工艺来释放其本来的光泽,而钻石工艺主要指的就是切割工艺。完美的切工能够让钻石从各个角度反射光线,散发出夺目绚丽的光彩,让其魅力发挥到极致,只有极少部分的切工才能达到这种极高水平。而不成功的切割技术不仅会让钻石无法发挥其本来的光泽,还会让钻石失去其价值。故精湛的切割技艺是赋予钻石生命力的重要一步。


(若有侵权,请联系删除) 责任编辑:六六
 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201812/16/75828.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
钻石对情侣来说意义很大,特别是在结婚时候订的,但是要如何挑选钻石呢,下面一起来了解了解吧。一颗优质的钻石必然是色泽晶莹闪


在线咨询


返回顶部