标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆策划 » 正文

新人必读|婚礼音乐选择指南

放大字体  缩小字体发布日期:2018-12-20  来源:互联网  作者:中华婚庆网  浏览次数:747
核心提示:婚礼音乐在婚礼上起着很不可取代的作用,用音乐是为了带动婚礼现场的喜悦节奏,因此对于婚礼音乐绝对不可掉以轻心。那么婚礼音乐
婚礼音乐在婚礼上起着很不可取代的作用,用音乐是为了带动婚礼现场的喜悦节奏,因此对于婚礼音乐绝对不可掉以轻心。那么婚礼音乐的选择都需要考虑哪些因素呢?下面我们就来看看吧!
新人必读|婚礼音乐选择指南
图片来源网络,若有侵权,请联系删除1、注重节奏感无论什么样的场合,音乐的选择都需要注重节奏感,做到动静皆宜,更不要说婚礼这种需要强律动的场合了。不同的婚礼环节要运用不同的音乐,节奏感强劲的音乐可以营造出婚礼欢乐的气氛,比较适合宾客入场的时候使用,而在宴席开始的时候则需要播放一些舒缓的音乐,营造慢慢享受的氛围。2、要与婚礼的风格相搭配如果婚礼是古典风格的,则可以提前选择好一只交响乐的乐队或者邀请一位专业的钢琴师来到场助阵,或者可以从自己的朋友中选择一位可以弹奏钢琴的人来为自己的婚礼伴奏,简直是一个美到不敢直视的画面啊!如果是室外小清新的婚礼,则可以选择一名小提琴手来演奏婚礼进行曲,在阳光和小提琴的伴随下新人缓缓入场,宾客也会沉浸在婚礼的温馨与浪漫之中的!3、强调层次感婚礼主要有三个环节,新人入场,婚礼仪式,新人退场,为了让整场婚礼保持良好的节奏感,就要根据婚礼不同环节选择不同的音乐,这样才能够体现出婚礼的层次感。入场要高雅,仪式要庄重,退场要绵长,这样富有层次感的音乐选择才会让整场婚礼一气呵成,余音绕梁。4、考虑不同宾客的感受婚礼到场的来宾职位不同,行业不同,年龄不同,喜好更是不尽相同,所以在选择音乐的时候尽量要衡量一下宾客的平均水平,不可以选择过于高雅的阳春白雪,曲高和寡往往会让氛围尴尬,而下里巴人又会让自己婚礼的格调降低,因此最好选择大众比较耳熟能详的婚礼乐曲,这样才能正确的解决众口难调的问题。选择一些经典老歌的同时再搭配一些流行乐曲,既兼顾了年长的宾客,又迎合了年轻人的口味。

如有侵权,请联系删除 责任编辑:仲夏
 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201812/20/75838.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚礼音乐在婚礼上起着很不可取代的作用,用音乐是为了带动婚礼现场的喜悦节奏,因此对于婚礼音乐绝对不可掉以轻心。那么婚礼音乐


在线咨询


返回顶部