标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆策划 » 正文

婚礼酒店布置流程,有哪些细节需要注意

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-12  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:778
核心提示:对于聘请了婚庆公司或婚礼策划公司的新人来说,婚礼场地的搭建布置工作是全权委托给公司来操办的,新人只需要提出建议和要求即可

对于聘请了婚庆公司或婚礼策划公司的新人来说,婚礼场地的搭建布置工作是全权委托给公司来操办的,新人只需要提出建议和要求即可。然而新人也需要对整个过程有一定的了解。那么婚礼现场布置的一般流程是怎样的,不同类型婚礼现场的布置又有哪些细节需要注意呢?让我们一起来了解一下。

婚礼酒店布置流程,有哪些细节需要注意

一、婚宴式婚礼布置
婚宴式婚礼流程紧凑,是绝大多数新人的选择。这类场地具体布置步骤一般为:
1.搭建桁架等立体结构来确定场地的构架。一般需要搭建立体结构的区域包括舞台区的舞台、T台、背景,迎宾区的花门,主题婚礼的立体装饰骨架等。
2.铺设移动设备的线路。主要包括舞台的灯光、音响、led屏、电脑、电控设备等等。在铺设的过程中应该首先确保线路合理、走线安全,然后力求隐蔽美观。
3.布置大件的耐用型装饰物。这类装饰物包括摆放在酒席区和迎宾区的石膏柱、屏风、盆景、壁画、各种雕塑等。这类装饰是确定婚礼风格的主要元素。
4.布置易耗品装饰物。这类装饰物主要包括所有场地需要用到的花艺、幔帏、吊牌、气球、剪纸等。这些装饰品最容易损耗,同时也是最外层的装饰物,因此应当放在最后布置。
以上布置过程中,搭建桁架以及铺设线路,都必须由专业的技术人员负责操作。新人则可以参与布置装饰物,尤其是装饰物的选择、摆放、配色,以确定最后场地呈现的是自己想要的效果。

婚礼酒店布置流程,有哪些细节需要注意

二、其他类型的婚礼布置
除了婚宴式婚礼外,有些新人也会选择其他婚礼形式。对于这些场地的布置来说,以下细节需要特别注意:
1.教堂婚礼
教堂婚礼的场地布置首先需要符合场地管理方的规定,同时还要注意在装饰性符号、色彩等方面相互协调。比如基督教反对偶像崇拜,因此礼堂里如果同时出现基督教十字架和圣母像等装饰就会显得不伦不类。
2.草坪婚礼
草坪婚礼的场地布置应该格外注意防风、防雨、防晒等。因此应该对场地内各种立体结构和装饰物进行防风加固,同时准备遮雨、遮阳篷和伞具。尤其注意电器线路的防水。对于现场需要使用的婚礼蛋糕、香槟、小甜点等,应准备专门的存放处和冷藏设备。
3.游艇婚礼
游艇婚礼限于游艇上的场地情况,一般不宜搭建过于复杂或高大的立体结构,因此布置反而相对简单。同草坪婚礼一样,需要格外注意的是防风、防水。

婚礼酒店布置流程,有哪些细节需要注意

以上就是婚礼现场布置的一般流程以及不同类型婚礼现场布置方面需要注意的一些细节了。希望您能从中得到有用的信息。最后祝您新婚快乐!

 
关键词: 酒店婚宴 婚宴布置


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201904/12/76429.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网 | 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
对于聘请了婚庆公司或婚礼策划公司的新人来说,婚礼场地的搭建布置工作是全权委托给公司来操办的,新人只需要提出建议和要求即可


在线咨询


返回顶部